Montag, 5. September 2016

Pesto Verde

   


Pesto gehört mit Sicherheit zu den beliebtesten und bekanntesten Soßen der italienischen Küche.
Gründe dafür sind einfach und klar - weil's geil ist!
Leider greifen viele zu dem pürierten Kuhdung, den es so in hübschen Gläser abgefüllt im Supermarkt zu kaufen gib, was mit Pesto soviel zu tun hat, wie ich mit Italiener - nämlich rein gar nix
Dabei ist es nicht nur denkbar einfach, sondern auch super schnell selbst zubereitet mit wenigen, simplen Zutaten.
Ein von mir beliebtes und erarbeitetes Rezept möchte ich hier kurz vorstellen - selbstverständlich sind viele andere Variationen möglich - von Tomaten bis Bärlauch ....




Rezept für mein Pesto Verde (Basilikum-Petersilien-Rucola Pesto)


Zutaten:


1 großer Bund Basilikum
1 gute Hand voll glatte Petersilie
1 gute Hand voll Rucola
1 Zehe Knoblauch
ca. 30g frisch geriebenen Parmesan
ca. 30g Pinienkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:


Basilikumblätter vom Strauch pflücken und gründlich waschen. Ebenso die Petersilie und den Rucola waschen und in ein hohes Gefäß geben.
Pinienkerne vorsichtigen in einer Pfanne von allen Seiten etwas anrösten, den Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem frisch gerieben Parmesan in das Gefäß geben. Die Pinienkerne sollten vorher etwas abgekühlt sein.
Nun alles mit einen Pürierstab stoßweiße zerkleinern und Olivenöl hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig.
In einem Glas bis einen Finger breit zum Rand abgefüllt und mit Olivenöl abgedeckt ist das Pesto im Kühlschrank gute 10 Tage haltbar!


Ich wünsche viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit !




Kabeljaufilet an zweierlei Pesto (Basilikum und Tomaten)















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